• Vuelos
  • Vuelos + Hotel
 
 
 
 
1 Adulto
  • 1 Adulto
  • 2 Adultos
  • 3 Adultos
  • 4 Adultos
  • 5 Adultos
  • 6 Adultos
  • 7 Adultos
  • 8 Adultos
0 Niños
  • 0 Niños
  • 1 Niño
  • 2 Niños
  • 3 Niños
  • 4 Niños
  • 5 Niños
  • 6 Niños
  • 7 Niños
  • 8 Niños
0 Infantes
  • 0 Infantes
  • 1 Infante
  • 2 Infantes
  • 3 Infantes
  • 4 Infantes
  • 5 Infantes
  • 6 Infantes
  • 7 Infantes
  • 8 Infantes

Web check-in

Imprime tu pase de abordar
o mándalo a tu celular

Aviso de Privacidad

En cumplimiento al principio de información señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad. Solicitamos lea cuidadosamente el Presente Aviso mismo que menciona los datos, finalidades, tratamiento, plazos y procedimientos a seguir en caso que considere limitar el uso de sus Datos Personales.

1.- Responsable de la protección de sus Datos Personales.
Aerovías de México S.A. de C.V. (Aeroméxico), con domicilio para oír y recibir notificaciones en: Avenida Paseo de la Reforma No. 445, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, teléfono 91 32 40 00, en la Ciudad de México D.F., es responsable de recabar sus Datos Personales así como del tratamiento y protección de los mismos.

2.- Datos Personales recabados para su tratamiento y sus medios de obtención.
Los Datos Personales que recabamos de usted con los fines descritos en el numeral 4 (cuatro), del presente Aviso de Privacidad, son recabados por los siguientes medios:

I. De manera personal.- Cuando nos los proporciona a través de nuestras oficinas de boletos o mostradores.
II. De manera directa.- Cuando ingresa sus datos a través de nuestro Portal en Internet www.aeromexico.com, por medio de nuestra aplicación móvil y a través de nuestro centro de atención telefónica o Call-center.
III. De manera indirecta.- Cuando las agencias de viajes nos transfieren sus datos y cuando obtenemos información a través de las fuentes de acceso público permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares tales como:
directorios telefónicos, diarios, gacetas y boletines oficiales.

Los Datos Personales que podemos recabar de usted a través de los medios anteriores, son los siguientes

Datos Personales de identificación:

1. Nombre (s) y Apellidos.
2. Género. (Masculino/ Femenino).
3. Fecha de nacimiento.
4. Teléfono de Domicilio, oficina y celular.
5. Correo electrónico.
6. Numero de Viajero Frecuente.
7. Fecha, hora y lugar de partida.
8. Fecha, hora y destino al que arriba.

Datos Personales patrimoniales:

1. Número de Tarjeta de Crédito.
2. Nombre del Titular de la Tarjeta.
3. Fecha de Vencimiento.
4. Código de Seguridad.
5. Teléfono del Titular de la tarjeta.
6. Domicilio el titular de la tarjeta.
7. Dirección Postal del Titular de la Tarjeta.
8. Ciudad.
9. País.
10. Estado.
11. Código Postal.

Los Datos Personales que usted nos proporciona, serán tratados de manera lícita y únicamente para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Así mismo para la protección de sus Datos Personales estableceremos las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente Aviso de Privacidad.

2.1.- Datos Personales de menores de edad y personas en estado de interdicción.
Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción; por lo tanto dichos Datos deberán ser otorgados sin ninguna excepción por el padre o tutor, Datos que serán tratados y protegidos bajo las más altas medidas de seguridad y confidencialidad.

2.2.- Datos Personales de terceros.
Para los Datos Personales de terceros que nos proporciona, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos Datos e informarle el sitio en donde podrá encontrar y conocer el presente Aviso de Privacidad Integral.

3.- Datos Personales Sensibles.
A través de los medios de obtención directa e indirecta de sus Datos Personales, no recabamos de ningún modo Datos Personales Sensibles; sin embargo dichos Datos pueden ser obtenidos de manera personal cuando usted nos proporcione comprobantes médicos o sean otorgados por usted para que le brindemos las facilidades y elementos para su atención médica adecuada previo, durante y posterior al servicio de transporte aéreo, Datos que pueden ser los siguientes:

1. En caso de mujeres embarazadas se recabara información para conocer el periodo de gestación en el que se encuentra.
2. Estado de salud a personas con discapacidad y/o movilidad reducida.
3. Condiciones médicas consideradas contraindicaciones para volar a juicio del médico tratante.

Para ello será necesario contar con su consentimiento de manera expresa en el Aviso de Privacidad que le sea entregado en las oficinas de boletos o mostradores previo a la obtención de los mismos. Nos comprometemos a que sus Datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el presente Aviso

4.- Fines de los Datos Personales recabados.
Sus datos personales son recabados con dos finalidades:

a) Primarias.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica, es decir, Datos Personales indispensables para brindarle los servicios de:

I. Realizar cotizaciones, reservaciones, compra, cancelaciones, y recolección de boletos.
II. Transporte Aéreo a destinos Nacionales e Internacionales.
III. Identificarlo previo, durante y posterior a la prestación del servicio de transporte Aéreo.
IV. Notificarle telefónicamente o a través de correo electrónico demoras, cancelaciones y confirmación de vuelos.
V. Pago en exceso de equipaje.
VI. Ingreso a Salones Premier.
VII. Recolección de equipaje.
VIII. Realizar la entrega de equipaje demorado.
IX. Realizar la Facturación fiscal correspondiente por el pago de los servicios contratados.

En caso de Datos Sensibles, sus Datos Personales serán indispensables para brindarles los servicios de:

I. Asistencia y apoyo de viaje.
II. Prioridad en el ascenso y descenso de la Aeronave.
III. Sillas de ruedas en sus diferentes modalidades.
IV. Botellas o tanques de Oxígeno personales o que sean brindados por Aeromexico.
V. Utilización de Aparatos de asistencia respiratoria.
VI. Conducción y asenso a la Aeronave, desplazamiento a su asiento, desembarque y desplazamiento a la zona de entrega de su equipaje.

b) Secundarias-. Finalidades distintas y que no dan origen a la existencia de la obligación jurídica, sin embargo nos son de suma importancia y utilidad para brindar los servicios consistentes en:

I. Evaluación y seguimiento de los Servicios de Transporte Aéreo brindados.
II. Ofrecimiento de productos, servicios y promociones a través de correo electrónico.
III. Hacerle llegar a su correo electrónico encuestas de evaluación en los servicios.
IV. Contactarlo telefónicamente para conocer su opinión y experiencia del vuelo realizado siempre y cuando usted lo autorice por medio de las encuestas que le hacemos llegar a su correo electrónico.
V. Realizar estudios de Mercadotecnia.
VI. Realizar estudios de Publicidad.
VII. Prospección Comercial.
VIII. Informativos respecto de nuestros destinos actuales y nuevos.

En caso que no desee que sus Datos Personales sean tratados para estas finalidades, usted puede enviar desde este momento un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: datospersonales@aeromexico.com.mx manifestando lo anterior. La negativa para el uso de sus Datos Personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

5.- Negativa al tratamiento de sus Datos Personales con finalidades secundarias.
Cuando obtengamos sus Datos Personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la fecha que fueron otorgados para manifestar su negativa al tratamiento sus Datos Personales para finalidades secundarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) inciso b), del presente Aviso de Privacidad, para ello es necesario nos haga llegar una solicitud que deberá contener los requisitos señalados en el numeral 7 (siete) del presente Aviso de Privacidad, la cual deberá ser enviada a la dirección electrónica datospersonales@aeromexico.com.mx haciendo mención de los Datos y finalidades secundarias que desea negarse a su tratamiento. En un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, haremos efectiva la cancelación notificándole al correo electrónico que usted nos haya señalado para la cancelación de los mismos.

En caso de no manifestar su negativa al tratamiento de Datos Personales con las finalidades secundarias anteriormente descritas en el plazo de 5 (cinco) días hábiles, se le tendrá por consentido y aceptado el uso y tratamiento de sus Datos Personales para dichas finalidades; sin embargo esto no será impedimento para que usted en todo momento pueda ejercitar sus Derechos ARCO que se describen en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

6.- Transferencia de Datos Personales.
Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 4 (cuatro), del Presente Aviso de Privacidad, sus Datos Personales pueden ser transferidos a las siguientes empresas nacionales o internacionales las cuales realizan las siguientes actividades:

1. Empresas Internacionales con las que tenemos un código compartido las cuales tienen la finalidad de brindar el servicio de transporte aéreo y que trataran sus Datos Personales para las mismas finalidades Primarias y condiciones que usted nos lo ha otorgado, dichas empresas son:

  • Alaska Airlines. (Pais: Alaska)
  • Avianca.
  • Copa Airlines.
  • LAN.
  • TAM Airlines.

2. Empresas Internacionales que forman parte de la Alianza global SkyTeam, de la cual Aeroméxico y sus subsidiarias son socios, las cuales tratarán sus Datos Personales bajo las mismas finalidades Primarias y condiciones que usted nos los ha otorgado. En todo momento usted puede consultar la lista socios que integran la alianza SkyTeam en la siguiente dirección de internet: http://www.skyteam.com/es/About-us/Our-members/

3. Empresas de transporte terrestre, cuya actividad es la renta de autos y tienen como finalidad prestarle el servicio de transporte terrestre siempre y cuando usted decida contratar sus servicios, empresas como:

  • AVIS.

Para el cumplimiento de las actividades secundarias, siempre que usted no se oponga, Aeroméxico puede transferir sus Datos Personales a empresas dentro de los Estados Unidos Mexicanos, mismas que realizan las siguientes actividades y otorgan un tratamiento a sus Datos Personales con las siguientes finalidades:

I. Empresas con actividades comerciales.- Con la finalidad de prospección comercial y venta de productos o servicios.
II. Empresas con actividades Mercadotecnia y Publicidad.- Con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado y difundir publicidad en viajes y destinos.
III. Empresas con actividades Financieras.- Con la finalidad de ofrecerle productos y servicios.
IV. Empresas con actividades Promocionales.- Con la finalidad de hacer de su conocimiento promociones en viajes, destinos y boletos.
V. Empresas con actividades Turísticas.-Con la finalidad de promover sus servicios de hospedaje y difusión en destinos nacionales e internacionales.

En caso que no desee que sus Datos Personales sean transferidos para estas finalidades, usted puede enviar desde este momento un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: datospersonales@aeromexico.com.mx manifestando lo anterior.

De igual manera sus Datos Personales podrán ser transmitidos a empresas que forman parte de Grupo Aeroméxico (subsidiarias),las cuales establecerán las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.

7.- Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO.
Para el ejercicio a sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), usted deberá hacernos llegar una solicitud por escrito redactada en idioma español y dirigida al Responsable de Datos Personales a la dirección electrónica: datospersonales@aeromexico.com.mx, o bien, presentarla físicamente de manera gratuita en: Avenida Paseo de la Reforma No. 445, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México, Distrito Federal, la cual deberá contener los siguientes requisitos:

1. Nombre del Titular.
2. Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta. (si no cumple con este requisito se tendrá por no presentada la solicitud.).
3. Documentos que acrediten su personalidad (IFE, Pasaporte, Cartilla, Cedula Profesional). En caso de actuar a través de un representante legal, será necesario acreditar la personalidad a través de un poder otorgado e identificación.
4. Una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer los Derechos ARCO.
5. Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los Datos Personales.
Una vez recibida su solicitud, tendremos 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción para notificarle la determinación adoptada, la cual en caso de ser procedente se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta.

Hacemos de su conocimiento que en caso que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será interrumpido, contando con un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud para hacer de su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error, usted contará con un plazo de 10 (diez) hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido continuara con el procedimiento, de no hacerlo la solicitud se tendrá por no presentada.

Tratándose de solicitudes de acceso a sus Datos Personales, se procederá a la entrega de copias simples de manera gratuita debiendo cubrir únicamente los gastos de envío o los costos de reproducción por la expedición de copias simples o documentos electrónicos, previa acreditaciones del titular o representante legal.

8.- Mecanismos y Procedimiento para revocar su consentimiento.
En todo momento usted podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, para ello es necesario nos haga llegar un correo electrónico redactado en idioma español a la siguiente dirección electrónica: datospersonales@aeromexico.com.mx, la cual deberá contener los requisitos señalados en el numeral 7 (siete) del presente Aviso de Privacidad haciendo un señalamiento de los Datos Personales a los cuales desea revocar su consentimiento. En un plazo no mayor a 15 (quince) días hábiles contados a partir de la recepción de su correo, haremos la revocación de los Datos solicitados.

9.- Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.
En todo momento usted podrá limitar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias a través de mecanismos distintos al ejercicio de los Derechos ARCO, mecanismos concernientes en:

I. Para las finalidades de mercadotecnia y publicidad puede manifestar su negativa a través del marcado en la casilla “No deseo recibir correos” misma que se encuentra en inferior de los correos electrónicos que le hacemos llegar.
II. Para el resto de las finalidades nos puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: datospersonales@aeromexico.com.mx haciendo mención las limitantes.

En un plazo no mayor a 10 (diez) hábiles, días contados a partir que desactivo la casilla de publicidad, dejaremos de hacerle llegar información.

10.- Uso de cookies y web beacons.
Hacemos de su conocimiento que contamos con tecnologías electrónicas (cookies y web beacons), que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet: www.aeromexico.com, los datos que recabamos son los siguientes:

1. Información del tipo de explorador que utiliza.
2. Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página.
3. Secciones consultadas en nuestra página.
4. Información de las Páginas que visitó previo de ingresar a: www.aeromexico.com
5. Información de las Páginas que visitó posterior a haber ingresado a: www.aeromexico.com

Los datos recabados, no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente Aviso de Privacidad, sin embargo, nos son de suma importancia y utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

1. Enviar información a su correo electrónico relacionado a nuestros destinos actuales y nuevos destinos.
2. Enviar publicidad relacionada a sus gustos y preferencias.
3. Hacerle llegar información relacionada a nuestros descuentos, paquetes y promociones.
4. Ofrecerle nuevos productos, destinos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos recabados serán uso exclusivo de Aeromexico, por lo tanto dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales.

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de las cookies realizando el siguiente procedimiento:

Desde Internet Explorer (en Windows)

1. Abrir Internet Explorer.
2. Desplegar la barra de menú con la tecla Alt (en caso de que no esté visible).
3. En el menú de Herramientas seleccionar Opciones de Internet.
4. Ir a la pestaña de Privacidad.
5. Dar clic en el botón Avanzada.
6. Desmarcar la casilla Invalidar la administración automática de cookies.
7. Desmarcar la casilla de Aceptar en cookies de origen y cookies de terceros.
8. Desmarcar la casilla de Aceptar siempre las cookies de una Sesión.
9. Dar clic en el botón Aceptar (Ventana de Configuración avanzada de privacidad).
10. Dar clic en el botón Aceptar (Ventana de Opciones de Internet).

Firefox

1. Abrir Firefox
2. Desplegar la barra de menú con la tecla Alt (en caso de que no esté visible)
3. En el menú de Herramientas seleccionar Opciones
4. Dar clic en la opción Privacidad
5. En el apartado de Historial en la opción Firefox podrá seleccionar la opción Usar una configuración personalizada para el historial
6. Desmarcar la casilla de Aceptar cookies
7. Dar clic en el botón Aceptar

Google Chrome

1. Abrir Google Chrome.
2. Desplegar el menú del lado derecho y seleccionar la opción Configuración.
3. Dar clic en la liga Mostrar opciones avanzadas.
4. En el apartado de Privacidad dar clic en el botón Configuración de contenido.
5. En el apartado de cookies seleccionar la opción No permitir que se guarden datos de los sitios y marcar la casilla Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros.
6. Dar clic en el botón Ok.
7. Cerrar la ventana para finalizar.

Opera

1. Abrir Opera.
2. Desplegar el menú con la tecla Alt (en caso de que no esté visible).
3. Del menú Configuración seleccionar la opción Opciones.
4. Dar clic en la opción Cookies.
5. Dar clic en el botón Aceptar.

Safari en Mac

1. Abrir Safari.
2. En el menú de Safari ir a Preferences. fvf
3. Dar clic en la pestaña de Seguridad.
4. Desmarcar la casilla de Servicios de localización para deshabilitar los web beacons.
5. Seleccionar Nunca para deshabilitar las cookies.
6. Cierre la ventana para finalizar.

11.- Procedimientos y medios a los cambios el Aviso de Privacidad.
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad atendiendo novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

I. Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes.
II. Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes.
III. En nuestra página de Internet en la sección aviso de privacidad ubicado en la parte inferior derecha
IV. Se las podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

12.- Tratamiento indebido de sus datos personales.
Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información, para mayor información visite www.ifai.org.mx F.V.F